Снег в мешки

Саратовские чиновники, выгнавшие учителей в 20-градусный мороз собирать снег в мешки, оправдываются -- всё равно был рабочий день!

Учителя, мол, занимались рабским трудом не просто так, а в оплаченное бюджетом время. Вместо уроков, а не до них или после. К чему, собственно, возмущения?


Фото: Соцсети

Логика чиновников в том, что учителю ведь платят зарплату -- ну, не сидеть же ему в тёплом классе, пусть выйдет и поработает! Вон, снега-то навалило.

Collapse )

Они его не слышат

Фильм Виталия Манского «Свидетели Путина» наделал много шума в либеральной тусовке. Высказались, кажется, все более-менее заметные персоны. Разумеется, позитивно. К тем, кто привел к власти нынешнего президента, у них большие претензии.

Действительно талантливый режиссер и сам принадлежит к этой тусовке, но фильм у него получился объективным. Не уверен, правда, что Виталий Манский этого хотел.


Виталий Манский в Северной Корее.

Collapse )

Мем о гражданском обществе

Лия Ахеджакова опять отличилась — выступила с новогодним обращением и призвала «извиниться перед иностранцами за то, что мы русские». Стоя на фоне Кремля, актриса предложила россиянам вспомнить все плохое, что было в 2018 году, когда «страна пачками принимала допинг, травила британских граждан, подвергала опасности жизни американских космонавтов».



Collapse )

А вам слабо?

Полина Гагарина, если вы знаете такую певицу, ещё и микроблогер. Как и тысячи других, она публикует свои фоточки на радость фанатам, показывая «роскошную» жизнь.

Фанаты, конечно, смотрят, но, вместо хороших эмоций, чужая жизнь вызывает у них негатив.


Соцсети

На днях Полина Гагарина слетала на пару часов в Дубай. Естественно, отчиталась перед подписчиками в своём Инстаграме: «На несколько часов в Дубаи! Слабо? Мне нет #полинагагарина #гагаринапоехали #мамаявдубае»

И это «слабо», неуместное в стране со средней зарплатой в 15 тысяч, стало последней каплей, которая прорвала плотину негодования.

Collapse )
новый волк

Красный день календаря

С Днем Великого Октября, дорогие товарищи! Это я вам, как православный монархист говорю. И никакого когнитивного диссонанса в этом нет. Перед тем, как я выскажу свою точку зрения по этому поводу, расскажу один забавный случай.
Как всякий человек, рожденный в СССР, я чтил советские праздники и 7 ноября в том числе. Но после бурных дней перестройки, моя позиция изменилась. Как - то накануне праздника Великого Октября, я сказал коллегам по работе, что не считаю этот день праздником и того, кто первый меня поздравит, обещаю послать на три матерных буквы. А слово, я держать умею.
Седьмого ноября, была моя смена. Еду на работу в автобусе. Вдруг, на остановке заходит начальник. Первый и последний раз, когда видел его в общественном транспорте.Collapse )

Rogers Red

Гражданская война


Иногда приходится слышать «там у них на Украине гражданская война».
Нет, ребята, это онтологически не верно. Здесь У НАС на Украине гражданская война.

И не только потому, что Украина – это исторически (а во большинстве и исконно) наша территория.
И не только потому, что там обманутые русские, которым внушили, что они «украинцы», воюют с проснувшимися русскими, которые помнят, что они русские.

И даже не только потому, что на стороне Донбасса воюют добровольцы из России.
Но и потому, что на стороне нацистского режима Порошенко также воюют добровольцы из России.

И в Киев из Москвы и других городов едут «политические беженцы», которые ненавидят современную Россию. Такие как Пашинский, такие как «просто_вова» и прочие ущербные.
Тут даже проблема не в том, что едут (проблема скорее даже в том, что не все едут, кому бы стоило), а в том, что они вообще есть.

Потому что и в России сидят такие как Иванютенко, такие как Гозман, такие как Сытин, такие как Навальный, такие как Собчак, такие как Окара. Имя им Легион. Которые поддерживают режим Порошенко, которые поддерживают враждебную пропаганду (насколько бы убогой и тупой она ни была), которые хотели бы поражения Донбасса (да и России в целом).

Причём ни место рождения, ни этническое происхождение не имеют никакого значения.
Можно быть чехом из Винницы и быть на стороне Донбасса и России. Как Роджерс.
Можно иметь «украинскую» или еврейскую фамилию, но быть русским. Как Ищенко. Как Осташко. Как Вассерман.

А можно быть этническим русским из Курска и быть яростным русофобом. Как Климкин.
А можно быть этническим русским из Амурской области и быть главой областной оккупационной администрации в Одессе. Как Степанов.
А можно быть комсомольским активистом из молдавских Бендер, как Порошенко.

Кровь не имеет значения. Место рождения не имеет значения. Партийная принадлежность не имеет значения.
Ты или за суверенитет России – и тогда ты русский.
Или ты за подчинение Западу – и тогда ты «украинец».

И эта война идёт каждый день. В эфирах центральных телеканалов. В комментариях в соцсетях. В мемах. В банковских транзакциях. В статистических отчётах. В социологических опросах. На улицах. На кухнях. В окопах. В спорте. В строительстве мостов. В платёжках за ЖКХ. И, самое главное, в головах.

И это не «их» гражданская война. Это наша гражданская война.
От Львова до Владивостока.

Опубликовано https://news-front.info/2018/11/07/aleksandr-rodzhers-vojna-na-ukraine-eto-nasha-vojna/

Дети-клоуны

Если способны взять под контроль гормон пролактин (он же маммотропин), то ответьте внятно: кому интересен ваш конкретно ребёнок?

Правильный ответ -- никому он не впёрся.


К успеху, туда! Фото: Соцсети

Как мать, ты можешь им умиляться. Ждать, как он станет чемпионом или самым красивым. В лучшем случае, окружающие воспитанные люди тактично кивнут, когда ты будешь хвастать его пятёркой по пению.

Если всё так, я не понимаю тогда, что происходит у нас в стране.

Collapse )